El tagine: vajilla de suspense en la mesa marroquí

se compone de plato profundo y tapa cónica con hoyo, ambos hechos de terracota en que se puede cocinar en fuego lento, se introduce en el horno, manteniendo la comida cálida

 Un tagine designa un plato gastronómico tradicional, está preparado con carne o pescado o pollo y legumbres.  También es una vajilla de servicio típicamente beréber marroquí. 
Joulnar Khaldi

No voy a hablar del contenido del tagine sino de su recipiente cuya forma particular, pues se compone de plato profundo y tapa cónica con hoyo, ambos hechos de terracota en que se puede cocinar en fuego lento, se introduce en el horno, manteniendo la comida cálida.

El tagine da un sabor y aroma muy especiales a su contenido llegando hasta producir epifanía. Por otra parte, suele fomentar un suspense por lo que puede contener el plato cocinado y presentado, pero la reunión familiar convierte este suspense en una rica comida popular en un banquete.

A No confundir con la “Tanyiya marrakchia” aunque son primos hermanos.
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